Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости

Отчет о проведении мероприятий, посвященных Масленице МБУ «Дом культуры Звёздного поселения кемеровского муниципального района»



Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас сегодня это не выходные, а  обычная рабочая неделя.

Масленица - это еще и семейный праздник. Весна ассоциируется с началом новой жизни, с продолжением рода.

20.02.17 г. в 14:00ч. на Звёздненской территории дали старт масленичной недели.

Масленица – самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну. Соблюдая народные традиции Добрая хозяюшка –Деменёва О.Н. пригласила всех присутствующих ребят, на первый день Масленицы или Сырной седмицы, который называется «Встреча.

Традиционно первые три дня недели называются малой или узкой Масленицей. Они отводились для встреч в узком кругу: знакомств, сватовства, бесед на разные житейские темы.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный  праздник уходит своими корнями в глубину веков. В первой день масленицы «Встреча» дети узнали много нового и полезного и конечно игры, которые порадовали детей. Присутствовало 25 человек.

ДК д. Мозжуха проведена презентация Масленичные традиции. 

История Масленицы берет начало еще в эпоху языческих племен на Руси.  Каждый день Масленичной недели имеет свое название и определяет, что делают в этот день и как празднуют Присутствовало более 30 человек.

ДК п. Благодатный Масленица пришла к людям с песнями, танцами и конкурсами.

Весна пришла с хороводами вокруг чучела, играли в разные игры такие как «Карусель», народная игра «Петух» и др. Обязательным угощением стали русские блины с вареньем. Дети с удовольствием приняли участие в мероприятиях и попробовали угощения. Присутствовало 20 человек.